кадровые решения
2462
1

Преемник Ивана Альхеева примерил роль тункинского главы

Чингис Маншеев обозначил главные направления развития района на совещании с участием зампреда и министра

Фото: facebook.com / личная страница Д. Хамагановой

Временно исполняющим обязанности главы Тункинского района стал Чингис Маншеев – бывший заместитель Ивана Альхеева, который руководил муниципальным образованием с февраля 2016-го. Напомним, Альхеев перешёл в правительство Бурятии в качестве зампреда.

Вопрос о назначении Маншеева врио главы рассмотрит на сессии в конце месяца райсовет депутатов. Пока же преемник Альхеева осваивается на новом попроще. Так, в четверг, 21 января, он провёл совещание с участием зампреда по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова и министра строительства Николая Рузавина.

- Чингис Баирович отметил важные направления развития района – строительство дорог и мостов, – рассказала в соцсетях пресс-секретарь районной администрации Дора Хамаганова. – Он попросил включить пять дорог местного значения в реестр дорог республиканского значения – такие как «Тунка – Еловка – Ахалик», «Нилова пустынь – Хойто-Гол», «Тунка – Улбугай» и «Охор-Шибирь – Хонгоруул».

Луковников, в свою очередь, заявил, что «всё не так просто». Дело в том, что нацпроект «Безопасные и качественные дороги» уже сформирован до 2024 года. «Но можно предусмотреть и разработать некоторые другие варианты», – пояснила Хамаганова.

Напомним, районный совет депутатов должен разработать положение и назначить дату выборов нового руководителя Тунки – это произойдёт в ближайшие полгода.

- Выборы нового главы района могут пройти в течение шести месяцев после ухода прежнего в отставку. Райсовет должен разработать соответствующее положение и создать конкурсную комиссию из депутатов. Таким образом, выборы могут состояться до 1 июля 2021 года, – рассказала ранее infpol.ru пресс-секретарь райадминитрации.

Напомним, Иван Альхеев недавно вошёл в обновлённое республиканское правительство. В должности зампреда он будет курировать сразу четыре республиканских министерства – имущества, природы, туризма и культуры.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях