кадровые решения
3249

В Тунке подобрали временную замену ушедшему в правительство Бурятии Ивану Альхееву

Руководить районом пока будет его бывший зам

Чингис Маншеев. Скриншот с YouTube / канал "Телерадиокомпания Бурятия"

Экс-заместитель Ивана Альхеева Чингис Маншеев станет временно исполняющим обязанности главы Тункинского района. Эту информацию infpol.ru подтвердила пресс-секретарь райадминистрации Дора Хамаганова.

Вопрос о назначении Маншеева рассмотрит на сессии в конце января райсовет депутатов. После он должен разработать положение и назначить дату выборов нового руководителя Тунки – это произойдёт в ближайшие полгода.

- В эти дни тункинцы живо обсуждают переход Ивана Альхеева на пост зампреда правительства Бурятии, желают ему удачи и успехов в команде Алексея Цыденова, – пояснила нам Дора Хамаганова. – Согласно уставу райсовета, выборы нового главы района могут пройти в течение шести месяцев после ухода прежнего в отставку. Райсовет должен разработать соответствующее положение и создать конкурсную комиссию из депутатов райсовета. Таким образом, выборы могут состояться до 1 июля 2021 года.

Напомним, Иван Альхеев, управлявший Тункой с февраля 2016 года, вошёл в обновлённое республиканское правительство. На этой должности он будет курировать сразу четыре республиканских министерства – имущества, природы, туризма и культуры.

Маншеев же до прихода в районную администрацию являлся главой села Хойто-Гол. В 2019 году против него возбудили уголовное дело за превышение полномочий (по статье 286 Уголовного кодекса РФ). Причиной стали нарушения при строительстве автодороги «Тунка – Бадары» и проезда на солнечную обсерваторию близ улуса Улбугай. Однако в итоге это дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях