Коронавирус
2487
1

Пассажиров в улан-удэнском аэропорту больше не будут проверять на COVID-19

Тестирование на коронавирус там решили свернуть спустя две недели

Фото: Евгений Коноплёв

С 6 января всех прибывающих на самолётах в Улан-Удэ из Москвы, Красноярска, Новосибирска и Хабаровска обязали сдавать тест на коронавирус. В этих городах и регионах сложилась неблагополучная эпидемиологическая обстановка по COVID-19. Через полмесяца тестирование, которое проводилось прямо в здании улан-удэнского аэропорта «Байкал» и было бесплатным, отменили.

- Очень приятно, когда получается помочь нашим медикам, – написал в Facebook гендиректор «Байкала» Дмитрий Гармаев. – Сегодня (запись датирована 20 января – прим. авт.) дружная команда Минздрава, Роспотребнадзора, Минтранса и Минспорта заканчивает «спецоперацию» по тестированию и анкетированию в аэропорту. Проведена  большая и очень профессиональная работа.

По словам Гармаева, воздушная гавань бурятской столицы была «только площадкой для этих мер».

- Но мы очень старались помочь коллегам и облегчить их труд. Благодарю все службы аэропорта за работу – так держать, – добавил он.

Напомним, многие пассажиры оказались недовольны требованием об обязательной проверке на коронавирус методом ПЦР. На новогодних праздниках соцсети облетело видео, на котором запечатлена огромная очередь на тестирование. В душном помещении собралось несколько сотен человек и ни о каком соблюдении социальной дистанции не шло и речи. Некоторые жители Бурятии и вовсе добирались до Улан-Удэ из соседнего Иркутска, только бы не сдавать анализ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях