Коронавирус
5495
7

«Отношение не людское»: Прилетающие в Бурятию возмущены сдачей теста в аэропорту

Очевидцы опубликовали видео из большой и душной очереди

Скриншот instagram.com/ves_ulan_ude

В Сети появилось видео, на котором пассажиры самолета проходят в аэропорту «Байкал» обязательный тест на коронавирус методом ПЦР. В паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram утром 9 января опубликовали видео, на котором показано, как новые меры реализуются.

- Нам пишут: Это принятые противоковидные меры для прибывших в аэропорт республики. 400 человек в душном помещении, - пишут в сообществе.

В комментариях некоторых рассмешили принятые властями меры. Другие поддержали подобное столпотворение, заявив, что «Вот так и надо» и «А в самолёте вы как сидели? В 1,5 метрах друг от друга и всё проветривалось?». Большинство возмутилось: «Ужас, конечно! С ребёнком лететь невозможно! Отношение не людское».

Один пользователь даже подсказал, как обойти эту необходимость: «Через Иркутск прилетели и все ок».

Напомним, с 6 января все прибывающие на самолетах из Москвы, Красноярска, Новосибирска и Хабаровска будут обязаны сдать тест на COVID-19. Такая мера связана с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в этих регионах. Проводиться исследование будет бесплатно и прямо в аэропорту. По вопросам организации лабораторных исследований можно обратиться на "горячую линию" 37-95-32 или на номер 112.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях