больница
5339

Мама мальчика, на которого напали собаки в Улан-Удэ: «Надеемся, что в Москве нам помогут»

11-летний Артем сейчас находится в реанимации в одной из столичных клиник

Артем Богачев. Фото: предоставлено С. Богачевой

Стало известно состояние 11-летнего Артема, на которого в микрорайоне Забайкальский 12 января напала стая собак. Недавно его транспортировали спецбортом в российскую столицу - в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы.

- Перелет Артём перенес нормально, сразу по прилету поместили в реанимацию. С ним разрешают находиться с 15.00 до 18.00. Пока что врачи ничего не говорят - сначала должны затянуться раны, а потом можно будет делать прогнозы, - рассказала infpol.ru мама Артёма Светлана Богачева.

Параллельно с основным лечением, с мальчиком работает психолог.

- Психолог говорит, что Артёмка все помнит - как кусали его, собак этих тоже. Часто говорит об этом. Но врач сказала, что это хорошо. Сейчас ему нужно все это проговорить. Немного начал кушать - йогурты, каши, воду пьет, - поделилась мама мальчика.

К Артёму прилетел и папа. Сейчас родители ждут, когда их ребенок начнет хотя бы присаживаться.

- О переводе в простую палату, конечно, речи еще не идет. Очень надеемся, что в Москве нам смогут помочь, - добавила Светлана.

Несмотря на то, что мальчика и его маму отправили в Москву за счет денег от Правительства, сбор денег для помощи мальчику продолжается. 

Перевод можно сделать по номеру телефона +7-902-563-81-41, Ольга Николаевна Ш. (привязан к номеру телефона бабушки пострадавшего мальчика).

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях