суд
5058
5

Максим Бурчевский: «Жамбалов просил суд исключить показания некоторых свидетелей»

Заседание прошло в закрытом формате, после чего обвиняемый не захотел общаться с прессой

Максим Бурчевский. Фото: Евгений Коноплёв

Судебное заседание, начавшееся утром 19 января в Прибайкальском районном суде, длилось более двух часов. Несмотря на то, что обвиняемый Баир Жамбалов заверил журналистов, что будет ходатайствовать о проведении открытого заседания, оно всё же прошло в закрытом формате.

После суда Баир Жамбалов со своим адвокатом вышли молча, от комментариев отказались, практически сбежав от ожидающих их журналистов. 

- А вы разве просили, чтобы оно было открытым? - ответил на вопрос журналистов адвокат обвиняемого, вышедший из зала суда.

Единственная фраза, которую произнёс Жамбалов после заседания: «Суд всё скажет». После он вместе со своим адвокатом сел в автомобиль и уехал. За рулём был защитник обвиняемого.

Нам удалось пообщаться с отцом погибшей девушки Максимом Бурчевским.

- На заседании рассматривался ряд ходатайств со стороны защиты обвиняемого. В частности, они ходатайствовали, чтобы разъединить дело. Статья «Оставление в опасности» подсудна мировому судье, они хотели разделить это дело. Хотели исключить показания некоторых свидетелей. Но суд отклонил ходатайство. Также хотели изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Но суд и это отклонил. Всё оставили, как есть.

Кого именно хотела исключить сторона защиты, неизвестно. Однако, как говорит Максим Бурчевский, фамилия Пилосян в этом списке не звучала. Баир Жамбалов в зале суда не выступал.

Следующее заседание назначили на 25 января в 10:00 часов. По словам отца погибшей Галины Бурчевской, сторона защиты Баира Жамбалова настаивала на том, чтобы следующее заседание было закрытым. Однако суд решил оставить его формат открытым.

На вопрос, чем мотивирована просьба сделать суд закрытым, Максим Бурчевский ответил:

- Тем, что вы досаждаете Жамбалову.

- Кто, СМИ?

- Да.

Также отец Галины отметил, что в ходе расследования в общей сложности было опрошено много свидетелей, в том числе «ненужных и не относящихся к делу» людей. По словам мужчины, его сторона «попытается доверять» суду, по крайней мере, судья, с его слов, вызывает доверие. Позиция Максима Бурчевского в отношении Баира Жамбалова остаётся неизменной, однако он не решается делать прогнозы по исходу дела. 

- Я уверен, что Пилосян не был за рулём. Вот в этом я уверен, полностью уверен. Это мои наблюдения, я их подтвердить ничем не могу, - сказал Максим.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях