Александр Голков
2285
1

«Пожалел ли я? Нет, ни разу»: Александр Голков рассказал о своей жизни после отъезда в Москву

Бывший мэр столицы Бурятии заявил, что готов созидать и двигаться дальше

Фото: instagram.com/alexandrgolkov/

В начале февраля 2019-го экс-глава бурятской столицы Александр Голков ушёл в отпуск. Тогда же поползли слухи, что в своё кресло он уже не вернётся. Интрига рассеялась незадолго до очередной сессии горсовета – за несколько дней до неё в мэрии подтвердили информацию о грядущей отставке. Как выяснилось, бывший градоначальник написал заявление «по собственному».

Это решение вскоре утвердил горсовет предыдущего созыва, ведь именно он в 2014 году выбирал мэра из своего состава. К слову, Александр Михайлович решил не только оставить пост, который занимал почти семь лет – то есть с 2012 года, но и сложить депутатские полномочия.

Почти всё это время Голков почти ничего не публиковал в соцсетях и было неизвестно, где он живёт и чем занимается. И вот в новогодние праздники экс-мэр прервал долгое молчание в Facebook – он разместил трогательный пост о своём отце, который ушел из жизни ровно год назад. А ещё поведал, что перебрался в Москву.

Очередная запись появилась накануне уже в его Instagram. Сначала Александр Голков поприветствовал своих подписчиков, коих уже более тысячи.

- Наверняка, у всех много вопросов, где я был эти два года, чем занимался, что со мной было и так далее. Итак, я оставил работу в родном Улан-Удэ, где прожил 54 года. Меня ждали большие и очень интересные перемены. Переехал в Москву и начал всё с чистого листа, – поделился он с фолловерами. – Пожалел ли я? Нет, ни разу.

По словам экс-градоначальника, всё «произошло так, как и должно было быть».

- Эти два года в полнейшем спокойствии и гармонии я живу в Москве. За всю жизнь мне не удавалось столько времени проводить вместе со своей семьёй. Только сейчас понял сполна, что значит быть по-настоящему счастливым и жить так, как ты хочешь, – признался он. – Но это совсем не значит, что я не любил свою работу. Напротив, я по натуре лидер, поэтому должность мэра Улан-Удэ предполагала быть персонально ответственным за всё, руководить людьми и отвечать за происходящее, не спать ночами и полностью посвящать себя работе, быть погружённым в развитие города 24/7 и продолжать трудиться без отпуска.

Эти маленькие «прелести», по признанию бывшего мэра, отняли у него много лет жизни.

- Я полностью отдавался работе и делал всё на совесть. Думаю, все видели мои результаты и мне не стыдно за них. Если кто-то сможет сделать лучше – пожму руку и признаю первенство, – подчеркнул он. – После переезда в Москву я взял тайм-аут в публичной сфере, то есть проходил этап перезагрузки – приходил в себя после прежней жизни, отдыхал, набирался сил, был с семьёй и радовался жизни. Как все заметили, я начал проявлять активность в соцсетях. Этап перезагрузки завершён. Я готов двигаться дальше и созидать.

Голков пообещал и впредь размещать посты о своей жизни, «Буду периодически выкладывать интересные факты своей биографии, писать свои мысли, рассуждать на те или иные темы», – отметил он. Кстати, бывший мэр начал осваивать TikTok – там на него подписано 1111 человек, а вот публикаций пока только девять.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях