Александр Голков
4052
4

Экс-мэр Улан-Удэ Александр Голков прервал молчание в соцсетях

Он написал трогательные посты о своем отце и рассказал, что живет в Москве

Архив infpol.ru

Вчера, 5 января, экс-мэр Улан-Удэ Александр Голков прервал затяжное молчание на своей личной страничке в Facebook. Он опубликовал трогательный пост о своем отце, который ушел из жизни ровно год назад.

- Сегодня исполнился ровно один год, как не стало с нами доброго и чуткого человека, моего отца Голкова Михаила Наумовича, ветерана труда, заслуженного артиста БурАССР, отдавшего 35 лет своей жизни служению родному Бурятскому государственному академическому театру оперы и балета им. Г.И.Цыдынжапова, работе в филармонии, преподаванию во ВСГИКЕ и музучилище им. П.И.Чайковского ,музыкальных школах города Улан-Удэ, - написал  Александр Голков.

По словам бывшего градоначальника, его отец беззаветно служил искусству, стояв у истоков формирования бурятского камерного исполнительства. Классическое профессиональное образование в Ленинградской консерватории по классу альта позволили ему щедро делиться теоретическими и практическими знаниями с несколькими поколениями учеников, которые впоследствии стали известными музыкантами и композиторами.

- Отец оставил яркий след, как талантливый исполнитель, артист, аранжировщик и педагог, щедро даривший своё сольное мастерство людям. Светлая память прекрасному человеку и музыканту. Папе был 81 год. - рассказал экс-мэр. 

Сегодня, 6 января, Александр Голков вновь опубликовал пост только уже со словами благодарности за трогательные слова поддержки и соболезнований.

- Получил просто шквал звонков и сообщений в мессенджерах от людей, которые знали папу, либо трудились вместе с ним. Тёплые слова благодарности и уважения, воспоминания о нем раздавались из разных уголков мира. Желаю мира, здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям! – отметил Голков 

Помимо этого, в посте он сообщил, что сейчас живет в Москве.

 

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях