компенсация
2462

В Бурятии дети с ОВЗ, обучающиеся на дому, начнут получать компенсацию за питание в марте

Получателям перечислят выплаты сразу за январь и февраль

Фото: pixabay.com

С 1 января 2021 года в республике началась реализация «Закона об образовании в Республике Бурятия» в новой редакции, который инициировал глава Бурятии Алексей Цыденов. Закон предусматривает ежемесячную выплату денежной компенсации двухразового питания родителям школьников с ограниченными возможностями здоровья, которые обучаются на дому. 

В правительстве РБ уже разработали порядок предоставления и расходования субсидий из республиканского бюджета бюджетам районов и городских округов. 

- Общая потребность на обеспечение денежной компенсации за питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, том числе детей-инвалидов, получающих образование на дому, на 2021 год из учёта 204 дней функционирования школ составляет более 28,8 млн рублей, - сообщил заместитель министра образования и науки РБ Валерий Поздняков.

Заявку министерства рассмотрят на февральской сессии Народного Хурала, а первые выплаты начнут производить в марте. Получателям перечислят выплаты сразу за два месяца - за январь и февраль.  

Всего в республике на домашнем обучении находится 1 134 ребенка до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях