собаки
3025

В Улан-Удэ отловили еще одну собаку, которая истерзала 11-летнего мальчика

На ее пасти были засохшие пятна крови

Фото: Евгений Коноплев

В Улан-Удэ поймали четвертую собаку, которая  серьезно покусала 11-летнего мальчика в поселке Забайкальский. Об этом стало известно на очередном заседании оперштаба по обращению с безнадзорными животными.

- Вчера сообщили, что поймали четвертую собаку. Она попадает под описание. На шерсти в районе пасти многочисленные засохшие пятна крови. Собака передана ветеринарии. Вчера в мкр. Забайкальский было отловлено пять особей, – сообщил председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

Напомним, что днем 12 января стая собак набросилась на 11-летнего мальчика. Спасти жизнь ребенка помог пенсионер, который в это время возвращался из магазина. А перед новогодними праздниками в этом же микрорайоне стая собак истерзала 20-летнюю Татьяну Лоскутникову. Сейчас девушка также проходит лечение в Москве.

Отметим, что за прошедшие сутки принято 279 заявок об отлове собак единой дежурно-диспетчерской службой, 54 заявки принято Комитетом городского хозяйства, 79 из которых уже отловлено.Помимо этого, сейчас по городу идут ежедневные рейды.  С 24 декабря  пройдено уже  3058 домовладений, составлено 75 протоколов об административных правонарушениях, выдано 1186 требований на явку. Сергей Гашев отметил, что несмотря на требования на явку, приходят единицы – владельцы собак игнорируют требования и назрел вопрос перестроить работу в данном направлении.

– Вчера с юристами и с административным контролем отработали. Предлагаем вариант, когда мы видим, что собака во дворе есть, фиксируем и делаем запрос в ветеринарию. Если нам дают ответ, что данная особь не зарегистрирована, то мы даем письменным заказным письмом уведомление по привлечению к административной ответственности. Через месяц, когда у нас письмо приходит, даже если его не получали на почту, то мы считаем, что оно вручено и можем без данного владельца привлекать его к административной ответственности. У нас будет 100% наказание владельцев которые не зарегистрировали своих животных, – пояснил свою позицию Сергей Гашев.

Мэр Улан-Удэ Игорь Штуенков предложил решать вопрос на месте.

– По-другому предлагаю работу выстраивать. Представители ветеринарии будут находиться вместе с вами и сразу смотреть зарегистрирована или нет. Если не зарегистрирована, то хозяин может тут же её зарегистрировать на месте, если не хочет регистрировать, то тогда её изымают. Предлагаю отработать в таком ракурсе, – сказал он.

Также на оперштабе были рассмотрены вопросы по проверке приютов для собак, точек общественного питания и других предприятий и организаций, где содержат собак для охраны, либо просто прикармливают животных.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях