нападение
6461
15

Пенсионер, защитивший мальчика от стаи собак в Улан-Удэ: «Я не думал о том, что они на меня напасть могут, человека спасать надо было»

Мужчина не считает себя героем и попросил остаться анонимным

Место, где стая собак напала на мальчика. Фото: Иван Алексеев

Вчерашнее нападение своры собак на 11-летнего мальчика могло бы закончиться ещё более трагично, если бы не случайный прохожий. Спасителем ребенка оказался житель микрорайона Забайкальский. Пенсионер вышел в магазин за хлебом и никак не ожидал, что по дороге домой спасет чью-то жизнь.

- Вот тут я проходил мимо столба, смотрю что-то собаки там скопились… Уже почти до конца улицы прошел, остановился, а там оказывается человек! Тело уже голое… Какой-то прутик нашел, давай кричать, разгонять. А они разбежались, за углом спрятались и стоят смотрят, что же я буду дальше делать. Я ближе подошел, а он совсем слабеньким голосом уже кричит: «Помогите». Я ему говорю: «Дорогой, я и так тебе уже помогаю», - рассказывает он. 

В ближайший магазин дедушка отправился без сотового телефона, поэтому помощи пришлось просить у жителей ближайших домов, но достучаться до них не удавалось достаточно долго.

- Я давай кричать, в эту дверь колотил-колотил - бесполезно, в другую - тоже бесполезно. Тут бабушка вышла, а она плохо ходит и не может подойти к воротам, докричаться сложно. Я опять к нему побежал, одежды-то нет, все разодрали, на лице ссадины, на правом бедре рваная рана мощная, огромная. Главное, как назло никто не проходит и машин нет, - вспоминает он.

Вскоре он встретил школьника, который возвращался домой. Вместе они вызвали «скорую».

- Потом смотрю - женщина выскочила, бабушка видимо начала соседям звонить, побежала простыню принесла. А эти (собаки - прим. ред.) всё сидят, не уходят. Мне уже восьмой десяток, мне кажется каждый поможет в такой ситуации, видеть, что собаки терзают и мимо проходить что ли? Я вообще не думал о том, что они и на меня могут напасть, но наверное могли. В этот момент об этом не думал, спасать надо человека, - рассказал мужчина.

Пожилой человек шокирован тем, что произошло.

- Мне восьмой десяток пошел, в первый раз в жизни услышал про девочку на соседней улице, второй раз в жизни вот этот. Такого раньше вообще не слышал, чтоб собаки нападали на людей. До сих пор не могу в себя прийти, - поделился дедушка.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях