убийство
3409
1

Подростка, убившего отчима ножом, будет защищать президент адвокатской палаты Бурятии

Баир Ильюнов решил бесплатно помочь семье, в которой произошла трагедия

В доме, где произошла трагедия. Фото: Евгений Коноплёв

Президент адвокатской палаты Бурятии Баир Ильюнов взялся бесплатно помогать семье Ивановых (здесь и далее все имена участников трагедии изменены. - Прим. авт.), где 14-летний Никита ударом ножа убил отчима. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

- В моей практике похожие случаи были. Многие заканчивались относительно нормально. Пока рано говорить о чем-то, я еще не ознакомился с материалами дела. Что его ждет, сказать сложно. Будем пытаться, если не оправдать, то хотя бы переквалифицировать его действия с убийства на другие статьи, в том числе превышение пределов самообороны, - рассказал адвокат корреспонденту infpol.ru

Напомним, 58-летний мужчина проживал вместе с женщиной, двумя ее сыновьями от предыдущих браков и полуторагодовалой дочкой в одном из домов в поселке Юбилейный. Вечером 7 января он принялся распивать алкоголь. Ночью сожительница спрятала от него бутылку со спиртным, а сама ушла в соседнюю комнату, чтобы покормить полуторагодовалую дочку. Проснувшись, Владимир (имя изменено - прим.авт.) стал требовать вернуть алкоголь.

- Я перед ним двери закрыла, и он эту дверь выломал и начал меня с кровати хватать за волосы. Доча плачет. Никитка в комнате был. Пока он за волосы меня хватал, выкручивал мне руки, слышу, стук сзади. Я-то думала, Никитка кулаком его ударил, а он, оказывается, ножом. У Вовы руки ослабли, и он повалился за кровать. В общем, Никита вытащил нож и бросил возле него. Он даже сам не понял, что сделал. Я тоже не поняла, что было. Сказали, что попал прямо в сердце. Мы давай звонить соседям. Соседи вызвали участкового, участковый приехал и медиков вызвал, - рассказала Вера Иванова в беседе с нашим журналистом.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях