убийство
2393
1

В Бурятии 14-летний пасынок зарезал отчима, защищая свою мать

Подросток воткнул нож в спину разъяренному мужчине

Фото: russianstock.ru

Трагедией завершилось Рождество в одном из домов в поселке Юбилейный Баргузинского района. 

Как сообщают в следственном управлении СКР по Бурятии, 58-летний мужчина проживал вместе с сожительницей и тремя несовершеннолетними детьми. Вечером 7 января он принялся распивать алкоголь. Ночью сожительница спрятала от него бутылку с остатками спиртного, а сама ушла в соседнюю комнату, чтобы покормить грудного ребенка. 

Через некоторое время пьяный мужчина вышиб двери и ворвался в комнату. Он накинулся с кулаками на свою жену, требуя вернуть алкоголь. Стоявший рядом 14-летний подросток решил защитить мать. 

- Он схватил на кухне нож, подбежал к отчиму со спины и нанес удар клинком в область задней поверхности грудной клетки. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Подросток позвал соседа, который вызвал скорую медицинскую помощь и полицию, - сообщают детали ЧП в пресс-службе ведомства. 

В ходе проведенного допроса подросток дал подробные показания об обстоятельствах происшествия. 

Баргузинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Бурятии по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы. Окончательная правовая оценка действиям подростка будет дана по завершении расследования на основании объективной оценки всех собранных доказательств, - пояснили в Следкоме.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях