учения
1429
1

В Бурятии военные учились извлекать людей из-под завалов

Они отрабатывали ликвидацию последствий землетрясения

Скриншот с сайта otr-online.ru

В Бурятии военные инженеры Восточного военного округа учились ликвидировать последствия землетрясения. 

- При помощи тяжелой техники по расчистке завалов они отработали алгоритмы действий по поиску пострадавших и их эвакуации, в том числе с применением служебных собак, - сообщает ОТР

Военные обнаружили под условными завалами людей, затем извлекли их с применением гидравлических домкратов и лебедок, а также кранов, после чего оказали первую медицинскую помощь. 

Напомним, что во вторник, 12 января, в 5.32 по улан-удэнскому времени на территории Монголии произошло землетрясение. По данным ГУ МЧС по Иркутской области, эпицентр находился в 34 км от населённого пункта Турт. Интенсивность в эпицентре составила 8,7 баллов. Подземные толчки ощущали в семи российских регионах – от Забайкалья до Томской области, в том числе в Бурятии.  

А накануне стало известно, что власти Улан-Удэ решили обследовать все школы и детсады в столице Бурятии.

- Проработать вопрос по обследованию социальных объектов, в том числе детских дошкольных учреждений и школ на предмет появления трещин и последствий землетрясения, - поручил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков комитету по социальной и молодежной политике, комитету по образованию и районным администрациям.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях