землетрясение
2308
3

После землетрясения в Монголии власти Улан-Удэ решили обследовать все школы и детсады

По одному образовательному учреждению уже возникли вопросы

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ детские сады и школы обследуют на сейсмоустойчивость. Такое поручение во время планерного совещания дал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков комитету по социальной и молодежной политике, комитету по образованию и районным администрациям. 

- Проработать вопрос по обследованию социальных объектов, в том числе детских дошкольных учреждений и школ на предмет появления трещин и последствий землетрясения, - поручил он. 

Руководитель администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков рассказал, проверка образовательных учреждений уже начата. Из шести обследованных объектов по одному детскому саду возникли вопросы, там требуется дополнительная экспертиза. 

- По остальным детским садам больше косметические трещины, которые могли появиться после землетрясения. Жилой фонд обследовали – там нет проблем, - сообщил Андрей Сухоруков. 

Напомним, что мощное землетрясение произошло 12 января в 5.32 по улан-удэнскому времени на территории Монголии. Эпицентр находился в 34 км от населённого пункта Турт. Интенсивность в эпицентре составила 8,7 баллов. Подземные толчки ощущали в семи российских регионах – от Забайкалья до Томской области, в том числе в Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях