школьники
5525
4

Жители микрорайона Забайкальский, где на мальчика напала стая собак, решили возить всех детей до школы на собственных машинах

Для этого они назначают дежурства

Фото: pixabay.com

После второго нападения стаи собак на человека в микрорайоне Забайкальский, которое произошло накануне, местные жители не на шутку взволнованы. Вчера вечером они организовали стихийный сход, где рассказали о том, что боятся отпускать детей в школы и на дополнительные занятия. 

Также жители не довольны расписанием автобуса №27 и 27к, который ходит до окраины поселка. Они пожаловались на то, что дети едут на учебу в третью смену, а у водителей в это время обеденный перерыв, поэтому ребятишкам приходится преодолевать большое расстояние через собачий питомник и лесополосу. Именно там находится остановка другого маршрутного автобуса, на котором дети могут добраться до школы.

После того, как собаки напали на 11-летнего мальчика, жители решили развозить ребятишек собствеными силами. Откликнулись не только родители, но и их неравнодушные соседи. Сейчас они назначают дежурства, чтобы в безопасности доставить детей до школы и обратно.

- Уроки из-за этого отменять не будут, свободного посещения тоже нет и не предвидится. Известно, что сейчас родители собственными силами возят детей до школы, - сообщили корреспонденту infpol.ru в министерстве образования РБ.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях