смертельная авария
3542
3

Черный внедорожник, на котором насмерть сбили женщину в Новосибирске, купили трое жителей Бурятии

По словам бывшего хозяина машины, новые владельцы авто «безбашенные»

Скриншот с vk.com/incident_nsk

Житель Бурятии, который утром 9 января насмерть сбил 56-летнюю женщину в Новосибирске, купил Range Rover полтора месяца назад. 

Бывший владелец внедорожника рассказал сайту НГС, что продал автомобиль трем жителям республики 24 ноября 2020 года за 1 миллион 350 тысяч рублей. 

- Они поставили автомобиль на учет через три дня после сделки. В момент продажи с машиной всё было в полном порядке, это подтвердил техосмотр. Через некоторое время покупатели мне позвонили и сообщили, что якобы мотор полетел. Я дал им контакты автосервиса, где обслуживался. Затем новые владельцы поехали в Шерегеш и по пути умудрились разбить машину. Они безбашенные. Пока им делали авто, они задержались в Новосибирске, фестивалили. Потом мне позвонил хозяин автосервиса со словами: «Посмотри, что они с твоей машиной сделали. Расхлестали нос. Также за это время они успели зад машине помять. А еще заднее сиденье вдобавок было заблевано». Водитель объяснил: авто мягко идет, укачало. Пока он ждал, что ему деньги на ремонт переведут, ходил по территории автосервиса с бутылкой виски, постоянно из нее отхлебывая и предлагая другим. Когда оплатил ремонт, уехал на такси, - цитирует издание экс-владельца авто. 

Напомним, предполагаемый виновник аварии, по данным МВД, в момент задержания был пьян. Анализ показал 0,950 мг/л алкоголя в его крови. Более того, следователи нашли в салоне Range Rover пакет с веществом растительного происхождения, который направили на экспертизу. 

По данным сервиса «ПроАвто», за восемь лет автомобиль сменил десять владельцев - иногда его перепродавали по два раза в год. Также, по информации ГИБДД, автомобиль может иметь ограничения на регистрационные действия. Указанный Range Rover уже попадал в ДТП - в 2015 году.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях