авария
3910

Уроженец Бурятии стал виновником смертельного ДТП

Водитель был пьян и пытался скрыться с места происшествия

Фото: ngs.ru

Утром 9 января в Новосибирске произошло страшное ДТП. Мужчина за рулем автомобиля Range Rover насмерть сбил женщину, сообщает местное издание «НГС.Новости». После аварии водитель вместе с пассажиром бросили автомобиль на улице, пересели в такси и разъехались по двум адресам. Но несколько часов назад мужчина был задержан, его нашли в одном из номеров гостиницы в Октябрьском районе Новосибирска.

Предполагаемый виновник аварии — 30-летний житель Бурятии. По данным МВД, в момент задержания мужчина был пьян. Анализ показал 0,950 мг/л алкоголя в его крови.

В ходе обыска следователи нашли в салоне автомобиля Range Rover пакет с веществом растительного происхождения, который направили на экспертизу.

- По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Фигуранту грозит лишение свободы от 5 до 12 лет. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование продолжается, - сообщили в пресс-службе МВД по Новосибирску.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях