пострадавшие
6059
1

«Это для неё слишком болезненно»: Стали известны подробности состояния истерзанной собаками улан-удэнки

20-летняя девушка до сих пор не может самостоятельно двигаться и сидеть

Фото: Instagram / tanya_loskutnikova_vera03

Жительница бурятской столицы Таня Лоскутникова, которая две недели назад стала жертвой своры бродячих собак, сейчас находится в национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) хирургии имени Вишневского. Её госпитализировали в Москву спецбортом МЧС 29 декабря. В столице наша 20-летняя землячка находится более недели. Никаких кардинальных изменений в её состоянии пока нет. Об этом рассказали  в соцсетях родные девушки.

- В планах на ближайшее время – чтобы она начала двигаться и садиться. Пока же это слишком болезненно для неё, – написали они в группе, где регулярно делятся новостями о состоянии Татьяны.

Ранее сообщалось, что Таня самостоятельно ест, пьёт и даже пытается говорить. А перевязки ей по-прежнему делают только под наркозом. Правый глаз улан-удэнки врачи спасали в течение четырёх часов – кровоснабжение в нём очень слабое, но оно есть. Левый, по прогнозам специалистов, точно будет видеть.

Левая нога в плохом состоянии – во многих местах вырваны куски плоти. Для восстановления двигательной активности потребуется немало времени и усилий врачей. Слух у Татьяны Лоскутниковой не пострадал, однако ушные раковины повреждены. Очень сильно повреждено лицо – нужны операции по реконструкции, которые в нашей стране не делают.

- В России не так много хирургов, занимающихся именно реконструкцией. В частных клиниках за Татьяну готовы взяться после заживления всех ран. Но это минимум через полгода, – поясняют близкие девушки. – Пока списывались с российскими специалистами. В зарубежные клиники ещё не обращались.

Отметим, объявленный ранее сбор средств продолжается. В комментариях жители Бурятии желают землячке сил и скорейшего восстановления.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях