Новый Год
2438
1

Баба Яга, Кощей, Винни Пух: Как в Бурятии украшают дворы к Новому году

Жители республики постарались с креативом подойти к подготовке к празднику

Фото: Евгений Коноплёв

Журналист «Информ Полиса» прогулялся по Улан-Удэ и прошерстил социальные сети в поисках необычно украшенных придомовых территорий. 

Баба Яга на улице Борсоева

Недалеко от центра города во дворе на улице Борсоева, 13 с комфортом на пушистой елке расположились главные сказочные антагонисты - самый злой колдун Кощей Бессмертный и его не менее зловещая подруга Баба Яга. Местные жители относятся к такой конструкции скорее положительно. Молодой человек, проходивший мимо, заявил, что выглядит «очень креативненько, но внимания он особого не обращал». 

Фото: Евгений Коноплёв

Помимо злых героев фольклора во дворе есть и самые положительные персонажи: Дед Мороз и Снегурочка держат плакат с поздравлением к Новому году, а Винни Пух с Пятачком стеснительно стоят у скамейки. Тут можно встретить фигуры Маши и Медведя из одноименного мультсериала, и, конечно же, символа 2021 года по Восточному календарю - бычка. В отдалении вход на площадку сторожит снеговик с метелкой. 

Елка из двенадцати мониторов

Не совсем двор, но бесспорно - очень креативно. В Верховном суде Бурятии (ВС) по инициативе Совета коллектива провели конкурс на лучшее украшение кабинета к Новому году. 

Как сообщает пресс-служба ВС, бухгалтера и кадровики, помощники и секретари судебного заседания, судьи и сотрудники аппарата, а всего 62 человека из 20 кабинетов – каждый старался с душой, энтузиазмом и творчески подойти не только к оформлению, но и презентации своего рабочего места в преддверии главного праздника. 

Фото: пресс-служба Верховного суда Бурятии

Члены жюри оценивали оригинальность дизайна, оформление кабинета в едином стиле, а особенно радовали поделки, сделанные своими руками. 

- Нам сложно было определить победителей, потому что каждый из вас постарался, креативно отнесся к конкурсу с новыми идеями, - отметила председатель суда Альбина Кириллова. 

Жюри особо обратило внимание на авторскую идею сотрудников отдела информационного обеспечения, которые с помощью 12 мониторов воспроизвели главный символ Нового года – праздничную елку, а на входной двери соорудили новогодний венок из клавиатуры. 

Жюри сошлись в едином мнении: первое место получил кабинет секретарей судебного заседания, «серебро» занял кабинет судьи Светланы Перовой, третье место досталось бухгалтерам. А гран-при конкурса заслуженно завоевал кабинет помощников судей. 

Все участники и призеры награждены памятными призами и подарками. Совет коллектива планирует праздничные конкурсы проводить и впредь. 

Елка своими руками

В селе Новоильинск Заиграевского района республики жители самостоятельно установили красивую елку. Новогоднее дерево радует горожан аж с 10 декабря. Выглядит ель очень высокой, а судя по подписи в местном паблике «Аноним 03», ее высота - целых 9 метров. 

Фото: vk.com/anonim__o3

Редакция infpol.ru решила проверить, правда ли жители сами установили ель или это «фейк», но в администрации Заиграевского района подтвердили: 

- Елка установлена силами жителей с. Новоильинск. 

Креативить, но не перебарщивать

Однако творческий подход к украшению дворов может и напугать горожан. Например, на прошлой неделе во дворе дома по улице Смолина, 54А установили инсталляцию из черепов, масок и шкур - не все жители оценили креативную идею управляющей компании. Жуткие фигуры убрали, но чуть не разгорелся скандал: обеспокоенная родительница 2,5-летнего ребенка пожаловалась, что директор УК ничего предосудительного в подобном «креативе» не видит и не считает его опасным для неокрепшей детской психики. 

Когда же мы решили проверить, насколько зловещие фигуры стоят у дома на Смолина, там оставались только следы бывшего сооружения: валялись порванные маски-черепа, а одной из главных достопримечательностей — шкуры и вовсе не было, однако крепление от нее всё же осталось на месте. Некое подобие шалаша, елка и деревянные «снеговики», но уже без масок в виде черепов виднелись неподалеку.

Автор: Софья Макарова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях