соцсети
2590
6

«Маски и черепа»: Жителей Улан-Удэ напугали новогодние украшения в центре города

В одном из дворов установили жуткие фигуры, которые убрали после возмущения жильцов

Фото: vk.com/anonim__o3

Накануне по бурятскому сегменту интернета разлетелись фотографии жутких украшений, которые появились во дворе на улице Смолина, 54А. Местные жители поделились ими в паблике «Аноним 03». 

Судя по фото, на детской площадке соорудили частокол с коровьими черепами и шкурами животных, установили «снеговиков» из дерева с масками в виде черепов и построили шалаш, внутри которого на вертеле были мыши и овощи. 

По словам анонимного пользователя, управляющая компания «Лотос» так украсила двор в центре города. Жильцы дома в паблике негодовали, что маски и черепа пугают маленьких детей и просили убрать такие «новогодние» украшения. 

Также в «Анониме 03» поделились, что директор управляющей компании пригрозила тем, что в таком случае уберут вообще все украшения из дворика: и елку, и горки, и ту самую инсталляцию. 

- На мнение жильцов, для которых вроде и установили, просто плюнули, — подытожил аноним. 

Редакция infpol.ru решила проверить, насколько ужасны сооружения. Прибыв на место, мы обнаружили лишь следы былой «красоты»: повсюду лежали рваные маски скелетов, а одной из главных достопримечательностей — шкуры и вовсе не было, однако крепление от нее всё же осталось на месте. Некое подобие шалаша, елка и деревянные «снеговики», но уже без масок в виде черепов виднелись неподалеку. 

Посетителей на площадке не оказалось, но на придомовой территории прогуливалась женщина с собакой. Она поделилась, что «это сооружение вообще не замечала, но, если бы увидела, очень испугалась бы». 

Ранее «МК в Бурятии» рассказали об обеспокоенной родительнице 2,5-летнего ребенка. Она поделилась с изданием, что директор УК ничего предосудительного в подобном «креативе» не видит и не считает его опасным для неокрепшей детской психики.

Автор: Софья Макарова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях