Илья Варламов
1919

«Умудрились совершить 22 тысячи преступлений»: Варламов включил Улан-Удэ в «десятку» самых опасных российских городов

Однако, по словам известного российского блогера, в стране есть место и пострашнее бурятской столицы

Скриншот с YouTube / канал "varlamov"

Известный российский блогер, урбанист и фотограф Илья Варламов составил топ-10 самых опасных городов России за 2020 год. Он рассказал о них на своём YouTube в ролике под названием «Куда вам будет страшно поехать». В этом списке оказался и Улан-Удэ – он получил третье место.

- Чтобы получить адреналин не обязательно ехать в криминальные фавелы Бразилии, нищую Африку или Афганистан. Достаточно взять билет в один из этих криминальных городов России – скучать тут не придётся, – говорится в описании к видео.

На десятой строчке рейтинга значится Москва – в российской столице, по словам Варламова, происходит больше всего преступлений и каждую минуту пытаются кого-то убить. Опаснее всего на местных вокзалах и рынках. Девятое место занял Санкт-Петербург. Далее идут Екатеринбург, Ростов-на-Дону, ростовский город Шахты, Челябинск, Благовещенск и Улан-Удэ (таймдкод 9.11).

- Когда я делал ролик про движение АУЕ (запрещённое в России экстремистское движение), нам рассказывали, что оно особенно популярно в Забайкальском крае и Бурятии. И это не удивительно, ведь Бурятия – один из самых криминальных регионов России. За прошлый год миллион жителей и гостей республики умудрились совершить 22 тысячи преступлений. При этом после пары лет падения в Бурятии опять растёт число убийств. К ноябрю их было уже больше, чем за весь прошлый год. Средний рост убийств оценивают в 14% годовых, а ведь и в 2019-м процент убийств здесь более чем в три раза превышал средний показатель по стране, – поведал урбанист.

Однако, по словам Ильи Варламова, есть места и пострашнее бурятской столицы. К примеру, Магадан, занявший в списке второе место. А на первом оказалась столица Тувы Кызыл.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях