врачи
8364
2

«Просто слёзы наворачиваются»: Искусанную собаками улан-удэнку могут не забрать в московскую клинику

Родственники девушки заявили, что врачи к ней так и не приехали

Фото: instagram.com/tanya_loskutnikova_vera03/

Близкие 20-летней жительницы бурятской столицы Тани Лоскутниковой, пострадавшей от нападения своры собак, создали в Instagram аккаунт @tanya_loskutnikova_vera03. Там публикуют новости и актуальную информацию об её состоянии. Вечером 26 декабря они сообщили, что вопрос с эвакуацией девушки в столичную клинику пока не решился.

- С такой надеждой ждали сегодня московских специалистов. Были уверены, что они заберут Таню в Москву. Но... Просто слёзы на глаза наворачиваются от этого – врачи склонны к тому, чтобы оставить Таню здесь на весь период новогодних каникул. Как так-то? – недоумевают родственники ула-удэнки.

По их словам, в воскресенье, 27 декабря, в город должен прилететь хирург, который осмотрит Татьяну и примет решение о её перевозке в Москву.

- Опять вся надежда на завтрашний день! Не уверены уже, что нас транспортируют спецбортом в столицу. Просто нет слов, – говорится в посте.

Нападение своры собак на нашу 20-летнюю землячку вот уже несколько дней обсуждает вся республика. Девушка по-прежнему находится в тяжёлом состоянии в РКБ им. Семашко. Уже 26 декабря в Улан-Удэ должны были прибыть хирург и реаниматолог института имени Вишневского, чтобы на месте провести консультацию и определить дальнейшую тактику лечения и сроки эвакуации девушки в Москву.

Сообщалось, что в столицу пострадавшую доставят спецбортом. Правительство Бурятии готово выделить пять с половиной миллионов рублей на её транспортировку. Помощь Татьяне готовы оказать сразу два медучреждения – это вышеупомянутый НМИЦ хирургии Вишневского и главный военный клинический госпиталь имени Бурденко.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также