фото
6053
5

Жуткие фото изуродованной собаками улан-удэнки стали достоянием общественности

Жители республики пересылают их друг другу в мессенджерах

Место происшествия в микрорайоне Забайкальский. Фото: Евгений Коноплёв

Нападение своры собак на 20-летнюю жительницу бурятской столицы Татьяну Лоскутникову вот уже несколько дней обсуждает вся республика. Девушка по-прежнему находится в тяжёлом состоянии в РКБ им. Семашко. Уже 26 декабря в Улан-Удэ должны прибыть хирург и реаниматолог института имени Вишневского. Они на месте проведут консультацию, определят дальнейшую тактику лечения и сроки эвакуации девушки в Москву.

В столицу пострадавшую доставят спецбортом. Правительство Бурятии готово выделить пять с половиной миллионов рублей на её транспортировку. Помощь Татьяне готовы оказать сразу два медучреждения – это вышеупомянутый НМИЦ хирургии Вишневского и главный военный клинический госпиталь имени Бурденко.

Тем временем фото искалеченной псами девушки каким-то образом просочились в мессенджеры. Их опубликовали в одной из групп микрорайона Забайкальский – напомним, именно в этом посёлке произошло нападение. А после жители республики начали пересылать снимки с изувеченным лицом улан-удэнки друг другу. Зрелище – не для слабонервных. Описывать подробности редакция не берётся по этическим соображениям.

Фотографии вовсю обсуждают в местных пабликах. Интернет-пользователи недоумевают, кто и, главное, зачем «слил» жуткие кадры в чаты в Viber. В Facebook некоторые признаются, что только при взгляде на них чуть не упали в обморок. Они призывают земляков не рассылать снимки и не делать их достоянием общественности, а вместо этого материально поддержать семью Тани. 

В пресс-службе МВД по Бурятии infpol.ru сообщили, что родственники улан-удэнки по этому поводу в правоохранительные органы не обращались.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях