Коронавирус
3068

В Улан-Удэ оскандалившийся гриль-бар «Фабрика» закрыли на три месяца

Сына бурятского депутата всё-таки настигло наказание за подпольную вечеринку

фото:официальная страница гриль-бара «Фабрика» во «ВКонтакте»

Гриль-бар «Фабрика», где в конце ноября устроили нелегальную тусовку, закроют на 90 суток. Такое решение принял 25 декабря Октябрьский районный суд. Он повторно рассмотрел материалы проверки республиканского управления Роспотребнадзора.

Таким образом, заведение не сможет работать три месяца – до конца марта. Напомним, из-за неблагополучной ситуации с коронавирусом в республике действует табу на любые массовые развлекательные мероприятия. В первый раз владелец бара  – сын депутата Народного Хурала Кирилл Покацкий – избежал наказания. Октябрьский райсуд решил прекратить административное производство в отношении бизнесмена. Основанием для этого стало «отсутствие состава административного правонарушения».

Глава республики Алексей Цыденов назвал это решение «вызывающе циничным», а республиканское управление Роспотребнадзора собрался оспорить его в Верховном суде (ВС) Бурятии. И вот неделю спустя стало известно, что там апелляционную жалобу на постановление райсуда удовлетворили.

- Административное дело направлено на новое рассмотрение, – отметили тогда в пресс-службе Роспотребнадзора.

В надзорном ведомстве напомнили, что само заведение временно закрыли для «предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан». Ранее по поводу скандальной подпольной вечеринки высказался сам хозяин бара, две недели хранивший молчание.

- Уверен, что многим было бы интересно узнать моё мнение по поводу решения, которое вынес суд, и той известной вечеринки в «Фабрике». Во-первых, «Фабрика» не работает уже с марта, и это решение было принято задолго до введения каких-либо ограничительных мер просто ввиду нерентабельности этого проекта, – пояснил Покацкий в своём Instagram. – Во-вторых, мы сдали «Фабрику» в аренду с 1 ноября на месяц, за две недели до того, как Алексей Цыденов ввёл локдаун для бизнеса.

Бизнесмен добавил,  что первое решение Октябрьского районного суда «было в рамках закона РФ».

- И я уверен, что решение Верховного также будет справедливым и законным, – добавил он. – В любом случае, мы не откроем двери «Фабрики» ранее, чем в апреле 2021-го. Хотелось бы сказать, что решение проводить вечеринку в такое тяжёлое время было неосознанным и ошибочным. Спасибо за внимание.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях