арест
7666
5

Экс-замминистра здравоохранения Бурятии отправили под домашний арест

Суд изменил меру пресечения в отношении Натальи Бухольцевой

Фото: russianstock.ru

Сегодня, 23 декабря, стало известно, что Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следователя об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении бывшего замминистра здравоохранения Бурятии Натальи Бухольцевой.

Ее отправили под домашний арест на два месяца - до 26 февраля 2021 года.

- Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Бурятии, - сообщается на сайте райсуда.

Напомним, Бухольцеву задержали в конце августа. Её подозревают в мошенничестве и служебном подлоге. По версии следствия, началось всё в январе 2018 года, когда она, ещё будучи главврачом городской поликлиники № 6, вступила в сговор с представителем некой коммерческой организации.

Под видом оплаты договора аренды имущества сообщницы решили совершить хищение денежных средств медучреждения, завысив цену контракта до 70 миллионов рублей. При этом вся стоимость предоставляемого в аренду имущества едва достигала 17 миллионов. А часть оборудования в поликлинику поступила и вовсе спустя год после подписания контракта.

Таким образом ущерб составил более 47 с половиной миллионов. Преступление раскрыли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии совместно с УФСБ. На период следствия Наталью Бухольцеву и её соучастницу по решению суда отправили в СИЗО, а в конце октября обеим продлили срок содержания под стражей ещё на два месяца – до 26 декабря.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях