полицейские
4538
2

В Бурятии завершилось расследование громкого дела о насилии над 17-летним подростком

Подозревают в совершении преступления сотрудников уголовного розыска

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ завершилось расследование громкого дела, фигурантами которого оказались сотрудники уголовного розыска. Их подозревают в насилии над 17-летним подростком.

- Сбор доказательств по делу завершен. В ближайшее время потерпевший, а затем - обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с собранными материалами. После ознакомления будет составлено обвинительное заключение и дело направлено прокурору для его утверждения и передачи в суд, - сообщили корреспонденту infpol.ru в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Дополнительную информацию в Следкоме могут сообщить, когда дело будет направлено в суд.

Напомним, об этой ужасной истории стало известно нашим коллегам из «Московского комсомольца в Бурятии» 6 июля. В пресс-службе регионального МВД корреспонденту издания сообщили, что полицейские расследовали серию краж и грабежей в Улан-Удэ. Задержанный молодой человек рассказал оперативникам, где могут находиться похищенные вещи. Туда выехали стражи правопорядка. Однако на месте они обнаружили подростка, который, по версии полицейских, выпрыгнул из окна второго этажа и попытался скрыться. Его догнали и доставили в отдел полиции. 

- Поскольку его причастность к противоправным деяниям не установлена, он был отпущен и самостоятельно покинул орган внутренних дел, - отметили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Однако, вечером 4 июля в дежурную часть поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что подросток госпитализирован с травмами, которые, по его словам, ему нанесли те самые трое сотрудников уголовного розыка.

После стали известны шокирующие подробности этого дела. По словам сестры-опекуна, брата изнасиловали бутылкой, в попытках получить признание в том, что он, как утверждает подросток, не делал. Все это якобы снималось на видео, при этом стражи правопорядка заставили подростка показать лицо и назвать своё имя, а затем пригрозили распространить запись, если он кому-то расскажет об этом.

На период следствия обвиняемых заключили под стражу. Вскоре к расследованию уголовного дела подключились сотрудники главного управления собственной безопасности МВД России. Они прибыли в Улан-Удэ для проведения служебных разбирательств.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях