расследование
1902

К расследованию дела о насилии над 17-летним подростком в Улан-Удэ подключились специалисты из Москвы

Сейчас проводятся судебно-медицинские и криминалистические экспертизы

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудниках уголовного розыска, подозреваемых в насилии над 17-летним подростком.

- В средствах массовой информации распространяются сведения со ссылкой на законного представителя потерпевшего о характере примененного в отношении молодого человека насилия. В настоящее время в ходе проводимого предварительного следствия ведется объективное разбирательство, направленное на детальную проверку как показаний самого потерпевшего и его законного представителя, так и версии обвиняемых и их защитников о невиновности, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Сейчас по делу назначили судебно-медицинские и криминалистические экспертизы. В ведомстве сообщают, что проверки помогут следствию установить полную картину происшествия. Расследование проводится  в тесном взаимодействии с сотрудниками главного управления собственной безопасности МВД России, прибывшими в Улан-Удэ для проведения служебных разбирательств. Напомним, что обвиняемых на период следствия заключили под стражу.

- По делу работают наиболее опытные следователи. Прозрачность уголовного дела в тех пределах, которые позволяет действующее национальное и международное законодательство, гарантируется, но пока более подробная информация по нему в интересах следствия и для защиты несовершеннолетнего потерпевшего обнародованию не подлежит, - отмечают в ведомстве.

Напомним, об этой ужасной истории стало известно нашим коллегам из «Московского комсомольца в Бурятии» 6 июля. В пресс-службе регионального МВД корреспонденту издания сообщили, что полицейские расследовали серию краж и грабежей в Улан-Удэ. Задержанный молодой человек рассказал оперативникам, где могут находиться похищенные вещи. Туда выехали стражи правопорядка. Однако на месте они обнаружили подростка, который, по версии полицейских, выпрыгнул из окна второго этажа и попытался скрыться. Его догнали и доставили в отдел полиции. 

- Поскольку его причастность к противоправным деяниям не установлена, он был отпущен и самостоятельно покинул орган внутренних дел, - отметили в пресс-службе.

Однако, вечером 4 июля в дежурную часть поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что подросток госпитализирован с травмами, которые, по его словам, ему нанесли те самые трое сотрудников полиции.

После стали известны шокирующие подробности этого дела. По словам сестры-опекуна, брата изнасиловали бутылкой, в попытках получить признание в том, что он, как утверждает подросток, не делал. Все это якобы снималось на видео, при этом стражи правопорядка заставили подростка показать лицо и назвать своё имя, а затем пригрозили распространить запись, если он кому-то расскажет об этом.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях