собаки
4819

Нападением своры собак на 20-летнюю улан-удэнку заинтересовался следственный комитет

Там рассказал подробности жуткого инцидента

Фото: Евгений Коноплёв

В СУ СКР по Бурятии прокомментировали нападение стаи бродячих животных на 20-летнюю жительницу микрорайона Забайкальский. По предварительным данным, утром 23 декабря она вышла из дома и отправилась по своим делам. На одной из улиц на девушку накинулась свора собак.

Животные повалили свою жертву на землю, стали кусать и рвать зубами одежду. Крики улан-удэнки привлекли внимание местных жителей, которые отогнали псов и вызвали «скорую». Пострадавшую доставили в больницу.

Через некоторые время поблизости оказался школьник, который тоже едва не стал жертвой собак. Однако находившиеся неподалёку взрослые отпугнули их, и мальчику удалось убежать.

Прибывший в посёлок участковый уполномоченный полиции, как уже сообщалось, применил табельное оружие против одного из животных – оно кинулось и на правоохранителя. Пса увезли подоспевшие ветеринары, которые проведут необходимые исследования. В СКР тем временем начали доследственную проверку.

- По данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. По словам очевидцев на собаках, нападавших на людей, не было ошейников и чипов, – отмечают в следкоме.  

Следователи проанализируют сведения об исполнении муниципальных контрактов в сфере регулирования численности бездомных животных, а также исполнение заявок по отлову бродячих собак в микрорайоне Забайкальский. После этого будет принято правовое решение.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях