Происшествия
4412
16

Собака из стаи, растерзавшей девушку в Улан-Удэ, напала на полицейского

Правоохранитель был вынужден застрелить агрессивное животное

Фото: Евгений Коноплёв

В ДНТ «Весна», где утром 23 декабря стая собак напала на 20-летнюю девушку и ребёнка, вскоре после происшествия случилось новое нападение. Один из сотрудников полиции, выехавших на поиски агрессивной стаи, подвергся нападению подозреваемой собаки.

Как сообщают в полиции, пёс набросился на стража порядка, и тот был вынужден открыть огонь. Собаку он встретил на соседней улице от той, где произошло нападение на девушку. По словам очевидцев, на пасти у пса была кровь.

Через некоторое время в пресс-службе МВД по Бурятии прокомментировали ЧП. Оказалось, что сообщение о нападении стаи собак на девушку 2000 года рождения поступило от очевидца в 9.53. Чуть позже стало известно, что животные набросились на ребёнка в том же ДНТ «Весна», недалеко от места первого нападения.

- Пятилетний мальчик и девушка доставлены в медучреждения. Прибывший на место участковый уполномоченный полиции обнаружил агрессивную собаку и, в соответствии с частью 3 пунктом 2 статьи 23 федерального закона «О полиции» применил табельное оружие. Собака обезврежена, – рассказали infpol.ru в ведомстве.

Сейчас правоохранители устанавливают владельцев животных. Им предстоит выяснить, есть ли у псов хозяева или они бродячие.

Ранее мы сообщали, что стая собак, помимо людей, растерзала также и своего сородича. Как отмечают очевидцы, вскоре неподалёку от места происшествия обнаружили ещё одну мертвую собаку. Судя по всему, её так же загрызли. Однако местные жители утверждают, что этот пёс не имеет отношения к стае и погиб, пытаясь кого-то защитить.

Автор: Валерия Бальжиева, Антон Алексеев, Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях