нападение
8936
15

Очевидцы нападения собак на улан-удэнку: «Брат её не узнал - до такой степени была растерзана»

Стали известны подробности утреннего происшествия в ДНТ «Весна»

Фото: Евгений Коноплёв

Наши корреспонденты выехали в ДНТ «Весна», где сегодняшним утром стая разьярённых собак набросилась на девушку, искусав её с ног до головы. Как выяснилось, всё произошло на улице Содружества в дачном товариществе. Позднее, как утверждают очевидцы, та же стая напала на 9-летнего школьника - уже на соседней улице Васильковой. 

Родители пострадавшей девушки от комментариев отказались. Как говорят соседи семьи, мама улан-удэнки в момент нападения находилась на работе и не сразу узнала о случившемся. 

- Мать была на работе и, как я поняла, сама узнала в соцсетях, - рассказывает Анна, дочь женщины, которая первая бросилась на помощь жертве. - Мы стали телефон матери искать, даже не знали, кто она, а потом узнали номер дома - так это же наши соседи!

По словам Анны, брат девушки, увидев сестру, не сразу её узнал.

- Брат её сначала не узнал даже - до такой степени она была растерзана, - говорит Анна. - Только когда её домой занесли к нам, я стала спрашивать у неё все данные, как зовут, возраст. Она сказала, пока была в сознании. Девушку покусали до такой степени, что кости и сухожилия были видны. Даже ботинки ей прокусили. Видимо, уронили её и стали лицо обкусывать, голову. Глаза покусали, и глазное яблоко было только видно. 

«Cобаки большими стаями гуляют здесь»

В ДНТ «Весна» «собачий вопрос» - наболевшая проблема, говорят местные жители. Причём стаи здесь сформированы далеко не из бродячих псов. По крайней мере, так можно сказать по их внешнему виду.

- Я постоянно вижу, как в нашем чате люди жалуются, что собаки большими стаями гуляют здесь. Пишут: «Придержите!» (своих собак), - говорит Александра Андреевна, выбежавшая на помощь соседке. - Действительно это были не дохлые собаки, а такие поджарые. Не голодные, очень крупные. Одна - с длинной цепью. Они домашние все.

Когда девушку увезли на скорой, Александра Андреевна снова услышала на улице лай и выбежала за ворота.

- Вышли, а там собаки напали на мальчика - на развилке, - показывает женщина. - У него небольшие раны, ему повезло - видимо, он стоял у калитки. Эта же скорая, которая увезла сначала девушку, потом вернулась и забрала мальчика. Они (собаки) начали запугивать мальчишку, и женщина выскочила, забрала его. Дай бог, чтобы девушка выжила! Совсем молодая!

Напомним, пострадавшая с множественными рваными травмами лица, туловища, конечностей, шоком 3 степени доставлена в РКБ им. Семашко. По предварительным данным, ее состояние может оцениваться как критическое.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях