Новый Год
5516
1

«Повесим игрушки – красавицей станет»: На окраине Улан-Удэ поставили облезлую ёлку

Теперь местных жителей призывают скинуться на новогодние украшения

фото: newbur.ru

Недавно в соцсетях опубликовали фото с елью, установленной в микрорайоне Сокол. Назвать «зелёной красавицей» её можно с большим трудом – новогоднее дерево подобрали на редкость облезлое. Люди, конечно же, остались недовольны. «Какой год – такая и ёлка», – констатируют они.

В Facebook, где бурно обсуждают этот снимок, местные жители уверяют: такой невзрачный символ приближающегося праздника появился в посёлке впервые.

- Она на самом деле такая, это не фейк – если кто не верит. Так ещё говорят: «На игрушки скиньтесь всем двором», – рассказывают жители Сокола.

Под постом они прикрепили скриншот с комментарием представителя районной администрации, которая заявила: «Повесим игрушки, мишуру – ещё красавицей станет». Теперь остаётся надеяться, что перед Новым годом, когда традиционно случаются чудеса, ёлка вдруг подрастёт и станет пышной, шутят «фейсбучане».

Кстати, в декабре 2019-го в джидинском селе Петропавловка поставили ёлку с одной-единственной игрушкой –   пятиконечной красной звездой на макушке. Над лысым символом Нового года несколько дней потешались в соцсетях. Правда, потом её всё же «припорошили» мишурой и кое-где даже повесили гирлянды.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях