фото
1907

«Всё сразу не делается»: В районе Бурятии ёлку с одной-единственной игрушкой припорошили мишурой

Джидинские чиновники всё-таки решили украсить лысый символ Нового года

Фото: vk.com/anonim_03

На минувшей неделе в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось фото с главным атрибутом наступающего праздника – ёлкой. Правда, при одном только взгляде на неё новогоднее настроение куда-то улетучивалось, ведь на ветках красовалась одна-единственная игрушка – красная пятиконечная звезда, венчающая верхушку.

Снимок, как выяснилось, сделали в районном центре.

- Вот такая ёлка стоит в селе Петропавловка Джидинского района. Ужас. Из украшений – одна звезда. Лучше бы не ставили, росла бы у себя в лесу, – высказался автор фотографии, пожелавший остаться неизвестным.

Над лысым символом Нового года несколько дней потешались в соцсетях. Менее чем за сутки пост собрал 400 «лайков» и почти 20 тысяч просмотров. А недавно в «Анониме 03» выложили фото той же самой ёлки, но уже с мишурой и гирляндами.

Судя по всему, чиновники всё-таки решили побаловать джидинцев в честь праздника. Вроде даже повесили несколько игрушек.

- Чтобы потом не говорили, что её не наряжают. Ёлку только недавно поставили, а вы ещё ноете, что на ней только гирлянды. Всё сразу не делается, – говорится в комментарии к фотографии.

Кстати, в начале декабря напротив десятого корпуса ВСГУТУ поставили ёлку из мишуры, которую тоже бурно обсуждали в соцсетях.

Ёлка около 10 корпуса ВСГУТУ. Фото: паблик «Весь Улан-Удэ» в Instagram

«Она как памятник сегодняшнему состоянию вуза», – считают студенты «техноложки», запечатлевшие это новогоднее чудо на камеру.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях