Митрополит Иосиф
1669

Нового Бурятского митрополита восхитили местные старинные храмы

Правда, некоторые из них владыка Иосиф ещё не посетил из-за коронавируса

Фото: instagram.com/igorshutenkov/

Недавно мэр Улан-Удэ встретился с новым митрополитом Улан-Удэнским и Бурятским Иосифом. Игорь Шутенков напомнил, что он прибыл в республику из Ульяновской области, а его предшественник – Савватий Антонов – отправился служить на малую родину, в Чувашию.

- Он рассказал о себе – родом из Подмосковья, в 24 года окончил Московскую духовную семинарию, служит уже 40 лет, – написал Шутенков в соцсетях. – Бурятия восхитила его обилием и многообразием старинных храмов. Некоторые уже посетил, остальные поездки пока отложил из-за эпидемиологической обстановки. Владыка признался, что и сам переболел коронавирусом и сегодня восстанавливается после перенесённой инфекции.

Часовая встреча, по словам главы бурятской столицы, пролетела незаметно.

- Мы много говорили о сотрудничестве, наметили планы на 2021 год, обсудили предстоящий праздник Крещения, будущее благоустройство и озеленение горсада и создание подъездных путей к храму, – перечислил он. – В следующем году будем отмечать 800-летие со дня рождения князя Александра Невского. Запланировали ещё несколько совместных мероприятий.

Мэр Улан-Удэ рассказал митрополиту о городе и главных проблемах, которые он решает сейчас. «В первую очередь, это, конечно, борьба за чистый воздух», – добавил Игорь Шутенков.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях