журналисты
1624

Команда Алексея Пивоварова пережила в Бурятии землетрясение

Известный российский журналист побывал в республике со своей «Редакцией»

Фото: instagram.com/pivo_varov/

Бывший главный редактор телеканала RTVi Алексей Пивоваров ещё весной 2019-го запустил на YouTube собственный проект под названием «Редакция». Тогда он написал в Facebook, что это будет «качественная визуальная журналистика, перепридуманная под новый формат».

Первый выпуск посвятили музыканту Сергею Шнурову, «который тоже перепридумывает себя в Сети», и нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому. Основная тематика канала, где сейчас насчитывается почти два миллиона подписчиков – социально-политическая. Каждый новый выпуск – это журналистское расследование со множеством интервью и небольшими рассуждениями и пояснениями самого Пивоварова.

Недавно известный журналист вместе со своей командой побывал в Бурятии. В Instagram он опубликовал фото, сделанные в улан-удэнском аэропорту «Байкал».

- На этой неделе у «Редакции» было четыре командировки одновременно, – говорится в комментарии к посту.

Кстати, приезд «Редакции» в «таёжную озёрную» совпал с мощным землетрясением в Кабанском районе, которое ощутили в 223 населённых пунктах. Оно произошло ранним утром 10 декабря. Журналист Елена Светикова даже подумала, будто сквозь сон расшатала кровать так, что у неё подломились ножки.

- Просыпаюсь и понимаю, что кровать ходит ходуном. Это длилось не так долго. Оказалось,  мы пережили землетрясение, – поделилась своими ощущениями девушка.

Что именно снимала команда «Редакции» в нашей республике – неизвестно. Сам Алексей Пивоваров побывал в Улан-Удэ и Тарбагатайском районе, хотя жители Бурятии его звали и в другие – например, в Кяхтинский.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях