землетрясение
5086
5

Жители Бурятии и Иркутской области почувствовали «двойное» землетрясение

Его эпицентр находился в заливе Провал на Байкале

Карта с сайта seis-bykl.ru

Сегодня, 10 декабря, около 5:45 утра жители столицы Бурятии почувствовали подземный толчок. Как сообщают иркутские СМИ, жители областного центра ощутили серию сильных подземных толчков. Первый мог пройти незамеченным для жителей нижних этажей, а вот последующий оказался значительно сильнее. 

- Иркутяне в социальных сетях отмечают, что, по их ощущениям, «тряхнуло» сильнее, чем 22 сентября 2020 года, - сообщает ИА «ИркСиб». 

Изданию «КП»-«Иркутск» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, что в этот раз эпицентр находился в Кабанском районе Бурятии.

Чуть позже на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН появилась более точная информация. Сообщается, что первое землетрясение произошло в 05:44 по иркутскому времени в точке с координатами 52,36 градусов северной широты и 106,55 восточной долготы. Это залив Провал в Кабанском районе Бурятии. Его энергетический класс 13,9.

Эпицентр землетрясения обозначен на карте

В 05:49 зарегистрировано второе землетрясение практически в этой же точке, энергетический класс 11,1.

В ближайших от эпицентра землетрясения поселках - Кудара, Оймур, Шигаево, Степной дворец - ощущалось около 6-7 баллов, при повторном толчке - 4-5 баллов.

- Сегодня в 05:45 (мест.) на территории Кабанского района зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 7,6. Эпицентр находился в дельте озера Байкал в 16 км северо-западнее от села Дубинино. По сообщению ЕДДС, толчки ощущались в Улан-Удэ и шести районах Бурятии: Кабанском, Прибайкальском, Иволгинском, Заиграевском, Селенгинском, Тарбагатайском. В настоящее время силами 75 групп производится обследование объектов жизнеобеспечения населения и энергетики. Информация уточняется, - передает ГУ МЧС по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях