Реклама
130

Лучшие кабельные заводы России

ОАО Электрокабель

Производство в небольшом населенном пункте Владимирской области впервые появилось в ХIХ веке. Однако масштабное преображение завода, а также изменение профиля деятельности пришлось на послевоенные годы. После того, как завод был эвакуирован, его буквально по кусочкам собирали заново. Часть станков были перевезены с ленинградского "Севкабель". Встречалось оборудование американского производства. Были и трофейные образцы. Острее всего и тогда и сейчас стоит вопрос с кадрами. И если в советские годы переместить рабочие руки в другое место не было проблемой, то сейчас небольшой городокКольчугино не способен обеспечить все людские потребности "Электрокабеля".

Несмотря на это завод успешно преодолел кризисные явления 90-х годов. А в начале двухтысячных даже удалось запустить новые производственные мощности, в том числе и линию по производству кабелей в пластиковой оболочке. С 2012 года был налажен выпуск оптического волокна. Заработал цех по производству кабелей высокого напряжения с полиэтиленовой изоляцией. В работе используются станки Maillefer, Rosendahl, экструзионные линии Troester.

Не так давно была представлена новинка предприятия - фирменная линейка кабелей с пожаробезопасными свойствами "Кольчуга", провода для саперных работы и прочие эксклюзивы. Каталог продукции завода можно листать долго. Что касается производственных мощностей, то они весьма впечатляющие. Для китайского бизнес-центра "Парк Хуамин", распололоженного в Москве, было поставлено более двухсот километров кабелей. Если их выложить в одну линию, то можно было бы соединить Москву с Кольчугино.

Ассортимент продукции также весьма впечатляет. Это кабели предназначенные для соединения с крупными силовыми установками и электростанциями, так и провода для разведения электричества в отдельной квартире. Любой специалист в области электроснабжения найдет необходимые ему кабели.

Главные преимущества:

  • широкий ассортимент продукции;
  • продвинутые производственные технологии.

Недостатки:

  • малое количество партнеров в России - всего 17 на всю страну.

ООО Таткабель

Несмотря на то, что к ООО многие участники рынка относятся с подозрением, "Таткабель", входящий в ГК "ИНВЭНТ", меньше чем за десятилетие стал одним из наиболее значимых для отечественной энергетики предприятий. Причина скорее всего в том, что подход к производству изначально подразумевал столь значимые масштабы. Для этого на "Таткабель" поставлялось современное оборудование. Сейчас линии завода способны выпускать кабели с сечением жил до 2500 мм2, способные выдерживать напряжение до 500 кВ.

Качество продукции и новейшие разработки проходят проверку в собственных инжиниринговых и испытательных центрах. Кроме того, на базе завода производится обучение сотрудников электромонтажных фирм. Среди собственных разработок "Таткабеля" такие известные виды кабелей как (А)2г-НF, ПвПнг(А)2г-НF, АПвП2г-НF и ПвП2г-НF. Все они не поддерживают распространение горения, а изоляция выполнена сшитым полиэтиленом. Так как этот материал изготавливается совсем недалеко - в Набережных Челнах, стоимость продукции удалось существенно снизить.

"Таткабель" часто становится участником крупных проектов отечественного строительства. Это также стало мощным толчком к развитию. При этом производство отличается высокой степенью автоматизации и оптимизацией, что позволило сократить количество требуемого персонала до нескольких сотен человек.

Стоит отметить, что специализация компании заключается в удовлетворении нужд предприятий из сферы крупной энергетики. Поставками продукции для маломощных цепей "Таткабель" не занимается.

Главные преимущества:

  • продвинутые технологии производства с тщательным отбором продукции по качеству;
  • в линейке есть кабели, отвечающие противопожарным требованиям.

Недостатки:

  • продукция не предназначена для использования в быту.

Производитель кабеля Альфакабель

Предприятие ООО «АЛЬФАКАБЕЛЬ» - это современный изготовитель, отличающийся бурными темпами роста, при этом опирающийся на традиции кабельного производства.

Главное направление деятельности "Альфакабеля" - это изготовление и распространение кабельной продукции высокого качества на территории России и ближнего зарубежья.

За то время, что "Альфакабель" занимается поставками своей продукции, ему удалось добиться признания со стороны как отечественных, так и европейских закупщиков кабелей. Завод имеет значительный опыт работы с крупными фирмами. На производственных линиях установлено современное оборудование, за которым трудятся квалифицированные специалисты, занимающиеся изготовлением изделий высочайшего качества, надежных в эксплуатации.

Главные преимущества:

  • вся выпускаемая продукция обладает сертификатами ГОСТ и ИСО 9001-2015;
  • завод входит в Ассоциацию дистрибьюторов и производителей электротехники «Честная позиция».

Недостатки:

  • сеть розничных дистрибьютеров малоразвита.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях