ТГК-14
3264

«Дочка» РЖД второй раз за год пытается избавиться от ТГК-14

Долю в компании хотят продать за 1,6 миллиарда рублей

Фото: ok.ru/zabru.chita

Ещё в феврале дочерняя компания ОАО «РЖД» «Энергопромсбыт» выставила на аукцион 39,81% процентов акций ТГК-14. Однако он не состоялся из-за отсутствия заявок. Начальная цена ценных бумаг составляла 2,3 миллиарда рублей. Из-за падения фондового рынка актив значительно подешевел и к середине марта 40%-ный пакет на Московской бирже оценивался в полтора миллиарда рублей.

Тогда эксперты назвали РЖД заложником акций ТГК-14. И сошлись во мнении, что потенциальные покупатели, видя, как ОАО несколько лет безуспешно пытается продать акции, ждут, когда их можно будет забрать за бесценок.

Недавно «Энергопромсбыт» выставила свои генерирующие активы на торги второй раз за год, снизив цену в 1,3 раза – до 1,6 миллиардов рублей, сообщает портал «Чита.ру». Аукцион, который состоится 28 декабря, анонсирован на сайте Русского аукционного дома. Шаг на повышение составляет 20 миллионов рублей, на понижение – 188,8 миллиона.

Издание напоминает: ТГК-14 обеспечивает тепловой энергией потребителей в Забайкальском крае и Бурятии. Она включает два энергетических комплекса и семь ТЭЦ, две из которых – в забайкальских посёлках Приаргунск и Шерловая Гора – выставлены на продажу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях