пропавшие без вести
4302

Загадочно пропавшего в Бурятии контрактника нашли на кладбище

Его доставили в полицию, а потом передали родственникам

Фото: pixabay.com

В конце осени в Бурятии объявили в розыск 30-летнего уроженца Амурской области. Молодой человек не выходил на связь с близкими с мая 2019 года, однако заявление в правоохранительные органы от них поступило только 24 ноября 2020-го.

Известно, что пропавший проходил военную службу в Улан-Удэ, а в апреле 2019-го после истечения срока контракта его уволили. Приметы опубликовали на официальном сайте МВД по Бурятии.

И лишь в минувший четверг в полицию позвонила бдительная улан-удэка, которая сообщила, что неоднократно видела похожего человека в районе кладбища в микрорайоне Шишковка. Он занимался бродяжничеством. Во время разговора с ним женщина убедилась, что это тот самый контрактник, и проинформировала, что его ищут.

Экс-военного в итоге обнаружили на Стеклозаводе в результате поисковых мероприятий, и доставили в полицию, а впоследствии передали родственникам в Улан-Удэ для последующего выезда в Амурскую область. Полиция поблагодарила жительницу бурятской столицы, которая помогла найти амурчанина.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях