буузы
2067
7

Сыры Подмосковья догоняют буузы в конкурсе гастрономических брендов

До конца народного голосования остался всего один день

фото: russianstock.ru

Недавно Минсельхоз России впервые объявил национальный конкурс региональных гастрономических брендов под названием «Вкусы России». Участие в нём принимают 79 субъектов – от Владивостока до Калининграда. Победителей определят интернет-пользователи в ходе специального народного голосования, которое продлится до 2 декабря, то есть ещё один день.

Наша республика заявила на конкурс травяные чаи, боргойское мясо, облепиху, байкальскую серу и, конечно же, буузы. Любимое многими национальное кушанье вырвалось на первое место, но в любой момент может опуститься на строчку ниже –  сейчас буузам «на пятки наступают» сыры Подмосковья (39 561 и 38 188 голосов соответственно). Жителей Бурятии просят ещё немного поднажать  в голосовании. До этого нас едва не обогнали посадская коврижка и дагестанское мясо.

Ранее к челленджу в поддержку местных деликатесов присоединились рестораторы, блогеры, политики и звёзды со всей республики. Одни делятся фотографиями с брендами-номинантами, другие  публикуют видео с призывами отдать за них свой голос. В Бурятии даже сняли короткое забавное видео – так называемый вайн – с участием артистов Бурдрамы Номин Цыренжаповой и Чимита Дондокова, а также героиней популярного паблика «Шарбин» Лосолмой Протасовой.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях