Владимир Путин
1930

«С вниманием к деталям»: Глава Бурятии рассказал, как прошла встреча с Владимиром Путиным

В режиме видеконференции удалось обсудить многие актуальные для республики вопросы

Скриншот с YouTube / канал "Россия 24"

Накануне состоялась встреча главы Бурятии Алексея Цыденова с президентом России Владимиром Путиным. Правда, прошла она в режиме видеоконференции. 

Напомним, глава республики и президент затронули вопросы муниципального транспорта, защитной дамбы, строительство которой планируется в Улан-Удэ, поговорили о Байкале, демографии, очередях в детсады и инвестициях. 

А сегодня, 1 декабря, Алексей Цыденов у себя на страницах в Facebook и Instagram рассказал, почему были затронуты именно эти вопросы. 

- В связи с тем, что в последние годы ухудшается паводковая ситуация, крайне актуальным становится вопрос строительства дамбы в Улан-Удэ. Это вопрос критичный для 48 тысяч жителей города, которые живут в затопляемой зоне, - пояснил глава. 

Он отметил, что вопросы сохранения Байкала находятся в центре внимания президента и региональных властей. 

- Поскольку 96% водосбора Байкала приходится на территорию Бурятии, нужны современные очистные. Попросил включить их строительство в нацпроект «Экология», - пишет Алексей Цыденов. 

Как выяснилось, руководитель республики получает большое количество вопросов и обращений по поводу работы общественного транспорта в Улан-Удэ и пригороде. Он признает: столице Бурятии нужны комфортные и современные автобусы. 

- За последние два года мы обновили трамвайный парк - купили 15 трамваев, закупили 40 новых автобусов, но это не позволяет коренным образом изменить ситуацию. Попросил помочь в увеличении количества автобусов и обновлении транспортной инфраструктуры, - рассказывает Цыденов. 

Глава сообщил, что президент РФ обещал по всем вопросам дать поручения правительству. 

Он назвал совершенно справедливым то, что Владимир Путин обратил особое внимание на повышение доходов населения. «Это вопрос, который постоянно актуален, но с учетом коронавируса и вызванных им ограничений, приобретает особо острое значение», акцентирует внимание Алексей Цыденов.

- Президент обратил внимание на нашу известную проблему, это третья смена в школах и очереди в детские сады. При поддержке правительства России сегодня ведётся строительство и школ, и детских садов. Уверен, что с учетом внимания президента к этому вопросу, строительство продолжится и дальше, - высказался глава Бурятии. 

В завершении он отметил, что встреча прошла «как всегда по-деловому, с вниманием к деталям».

Видео: YouTube / канал "Россия 24"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях