задержание
1951

В Иркутской области задержали экс-главу регионального Минздрава

Наталию Ледяеву подозревают в махинациях на 25 миллионов рублей

Фото: irkobl.ru

Сегодня, 30 ноября, следователи СК России совместно с сотрудниками ФСБ и МВД задержали бывшего министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву. По месту ее жительства проведены обыски, сообщают в региональном следственном управлении СКР. 

Экс-министру инкриминируют  мошенничество, совершенное в особо крупном размере. На Ледяеву и других лиц по материалам УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. 

- С мая по октябрь текущего года исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева, её сын, а также иные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана похитили из бюджета Иркутской области денежные средства в сумме около 25 млн рублей при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд министерства здравоохранения Иркутской области, - сообщает пресс-служба Следкома. 

По данным следствия, Наталия Ледяева, используя своё служебное положение, обеспечила создание условий для заключения областным Минздравом указанного государственного контракта, осознавая, что её сын и иные лица намерены поставить несоответствующие условиям госконтракта медицинские изделия. 

Сейчас в отношении задержанный решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Напомним, в конце сентября в Иркутской области был задержан сын бывшего губернатора Сергея Левченко Андрей Левченко. Как сообщали следственные органы, в результате противоправных действий директора ООО «Звезда» Олега Хамуляка и Андрея Левченко Иркутской области причинён ущерб на 185 с лишним миллионов рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях