В Иркутской области задержан сын бывшего губернатора. Видео - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Иркутской области задержан сын бывшего губернатора. Видео


1797 1

Андрей Левченко. Фото: kprf-irk.ru

К самому Сергею Левченко нагрянули с обысками силовики

Сына бывшего губернатора Иркутской области – депутата регионального заксобрания Андрея Левченко – задержали по делу о хищении (по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). Его возбудили в следкоме ещё в феврале 2019 года. В рамках этого дела обвинение ранее предъявили директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку. Следователям удалось установить и причастность к преступлению Левченко.

Как выяснилось, в октябре 2017-го вышеупомянутый Хамуляк вместе с сообщниками предоставил министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок заведомо подложные документы. Он решил поучаствовать в предварительном отборе на выполнение работ по ремонту и замене лифтов и лифтовых шахт. После предприниматель совместно с Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на 167 миллионов 19 тысяч рублей, который предоставил в фонд для получения аванса согласно заключённым договорам. 

Олег Хамуляк. Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АКТИС"

Затем Хамуляк и Левченко создали ещё одну компанию, с помощью которой стоимость ремонтных работ необоснованно увеличили уже до 319 677 000 рублей. В дальнейшем  в фонд капремонта регулярно предоставлялись отчётные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового и иного оборудования и самих ремонтных работ.  

- В результате противоправных действий Хамуляка и Левченко Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере на 185 с лишним миллионов рублей, – пояснили в следственном управлении СКР по Иркутской области.

Сергей Левченко. Фото: invest.irkobl.ru

Андрея Левченко задержали утром 28 сентября. У него дома и на работе, а также у его отца – Сергея Левченко – устроили обыски.

Сейчас решается вопрос об избрании сыну экс-губернатора меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление других участников преступления.


Читать далее