штрафы
2687
1

Лидера «справедливороссов» Бурятии Иринчея Матханова оштрафовали на 30 тысяч рублей

Его признали виновным по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ

Фото: russianstock.ru

Как стало известно infpol.ru, депутат Народного Хурала, председатель совета регионального отделения «Справедливой России», руководитель одноименной фракции парламента Бурятии Иринчей Матханов заплатит штраф за управление транспортным средством, будучи лишенным водительских прав. 

- Мировой судья признал Матханова И. Э. виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей, - сообщил нашему изданию помощник судьи Советского районного суда Улан-Удэ. 

В суде также отметили, что представители Матханова не оспаривали факт совершенного им правонарушения, попросив суд учесть смягчающие вину обстоятельства. В данный момент постановление суда не обжаловано. 

Корреспонденту infpol.ru удалось связаться с Иринчеем Эдуардовичем, но отвечать на наши вопросы он отказался, заявив, что сейчас болеет.

Напомним, что в Бурятии уже несколько дней обсуждают громкое задержание депутата Народного Хурала Иринчея Матханова. Оно произошло несколько дней назад, когда парламентарий находился за рулём своего авто. 

А на очередной сессии республиканского парламента, которая состоялась 26 ноября, стало известно, что его ещё год назад лишили водительских прав. После того, как Матханов предложил действующему спикеру НХ Владимиру Павлову покинуть свою должность, тот заявил, что народного избранника недавно представили к федеральной госнаграде. Но поскольку он оказался «лишенцем», пришёл отказ. 

О задержании парламентария первыми сообщили местные telegram-каналы. «Степной дозор» уточнил, что депутат якобы попался на пьяной езде в ноябре 2019-го и отказался от медосвидетельствования. Как итог – 30-тысячный штраф и запрет садиться за руль целых полтора года. Потом появилась информация, что доставленному в изолятор временного содержания Матханову стало плохо и его увезли в республиканскую клиническую больницу имени Н. А. Семашко. 

В МВД по Бурятии от комментариев на тот момент отказались.

Тем временем многие жители республики встали на сторону парламентария, связав его задержание с конфликтом с Павловым. А известный в Бурятии эколог, геолог и правозащитник, член республиканской Общественной палаты Евгений Кислов сообщил, что направил соответствующие письма в правозащитные организации – российскую «За права человека» и английскую «Amnesty International».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях