депутаты
6186
7

Задержанному депутату Народного Хурала стало плохо в изоляторе временного содержания

По неофициальным данным, он был задержан накануне вечером за езду без прав

Фото: Евгений Коноплёв

27 ноября в Улан-Удэ был задержан депутат Народного Хурала, лидер фракции "Справедливая Россия" Иринчей Матханов. По неофициальным данным, сотрудники ГИБДД задержали политика, когда он находился за рулем автомобиля. 

Напомним, 26 ноября, на 14-ой сессии Народного Хурала спикер республиканского парламента Владимир Павлов и Иринчей Матханов не на шутку повздорили. Лидер "Справедливой России" предложил Павлову покинуть должность председателя Хурала, а спикер парламента предложил ему в ответ "сдать мандат".

- Недавно вас представили к федеральной награде, в начале года отправили документы. Приходит не так давно отказ – определенные федеральные силовые структуры вернули, потому что вы лишены права управления транспортного средства за определенные действия, которые не пример депутата. Понятно, судитесь. Но вы лишены прав и допускаете здесь еще высказывания, - заявил Владимир Павлов.

По сообщениям телеграм-каналов, около 23.00 в изоляторе Иринчею Матханову стало плохо, и депутата госпитализировали в республиканскую больницу им. Семашко.

В МВД от комментариев отказались, а помощник депутата и вовсе не в курсе происходящего.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях