Новый Год
1070

Столицу Бурятии заполонят новогодние ёлки и ледовые городки

Они появятся во всех трёх районах Улан-Удэ

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

До нового года остаётся чуть больше месяца, однако подготовка к нему уже в разгаре. Главный символ грядущего праздника – ёлка – появится не только на главной площади города, но и во всех улан-удэнских парках, как и ледовые городки.

Так, в Советском районе он расположится в парке «Кристальный». Строительство городка завершится к 20 декабря. По традиции, украсят и площадь Революции – там будут новогоднее дерево, надувные уличные фигуры, катушки и иллюминация «звёздное небо». Всего в районе установят 15 видовых елок, а управляющие организации позаботятся об оформении 11 дворовых территорий.

На театральной площади у Русдрама в Октябрьском районе также поставят зелёную красавицу, надувные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, сделают световой фонтан и световую конструкцию в виде цифр и плюс несколько фигур изо льда – это Бык, «Подкова с катушкой» и «Птица счастья – катушка». Планируется обустроить новогодний городок и каток в «Юбилейном». Во дворах появятся 20 хоккейных площадок и 33 деревянных горки.

В Железнодорожном районе ёлочки украсят парки Орешкова, Молодёжный, имени Жанаева и сквер Сенчихина. К праздничному оформлению города подключились и коммерческие организации.

С 10 декабря в Советском районе запустят челлендж #мечтайпоновому2021, в рамках которого пройдёт смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление прилегающих территорий среди предприятий и организаций всех форм собственности. А для сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, устроят благотворительные акции «Подарок мецената», «Новогодний апельсин» и «Новогодний подарок». Из-за коронавируса праздничные мероприятия пройдут в основном в онлайн-режиме.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях