депутаты
2896
12

«Он патриот республики»: Госдумовец от Бурятии похвалил Зверева за стремление стать депутатом

Однако Алдар Дамдинов усомнился, будет ли «король гламура» эффективен на новом поприще

Скриншот с instagram.com/zverevsuperstar/

Недавно известный в России стилист, ведущий, певец и шоумен Сергей Зверев опубликовал в своём Instagram результаты опроса, который запустил telegram-канал «Тунка». Его создатели поинтересовались у подписчиков, кого бы они выбрали депутатом Госдумы от Бурятии. И предложили три кандидатуры – действующих народных избранников Николая Будуева и Алдара Дамдинова и вышеупомянутого Зверева.

Последнего поддержало более половины респондентов – 82%. За Будуева проголосовали 14%, а за Дамдинова – всего 4%. На это обратила внимание журналист и пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова. «Опрос, конечно, шуточный, но в каждой шутке есть доля правды», – отметила она в Facebook. Многие, кстати, выступили «за», отметив, что «король гламура» вполне может представлять в нижней палате парламента интересы республики.

В беседе с изданием «Daily Storm» Алдар Дамдинов назвал желание Зверева похвальным и отметил, что он является патриотом Бурятии. Но подчеркнул, что окончательное решение будет всё-таки за избирателями.

- Начинается избирательный цикл и понятно, что сейчас идёт поиск кандидатов. Наверняка, есть и люди, которые решили заняться политической карьерой. Ничего необычного здесь нет, это право каждого гражданина – участвовать в выборах. Это похвально. Но пока что сложно сказать, будет ли он эффективен как управленец и в какой сфере может себя проявить, – заявил парламентарий. – Знаю, что Сергей Зверев – патриот республики, наш земляк, который очень многое делает – особенно в плане экологии. Дальше всё зависит оттого, насколько он сам к этому готов и, разумеется, от решения избирателей.

Если стилист решит уйти в политику, но не будет выдвигаться от какой-то конкретной политической партии, ему придётся собирать подписи в свою поддержку, пройти процедуру проверки и зарегистрироваться в качестве кандидата. По мнению Дамдинова, никаких поблажек шоумену не сделают. Народный избранник уточнил, что не нужно критически относиться к планам Зверева только из-за того, что он является представителем шоу-бизнеса, потому что в Госдуме работают разные люди и нужно оценивать политиков только по конкретным делам.

- В Госдуме работают разные люди – например, с большими именами в спорте. Но при этом они показывают хороший результат[в политике]. Все же разные, здесь нельзя под одну гребёнку брать, говорить, что если люди из шоу-бизнеса идут, то они какого-то другого сорта. Это неправильная позиция. Если человек решил принести пользу и ощущает в себе такие силы, то это достойный разговор, – заключил депутат.

Накануне знаменитость лично прокомментировал infpol.ru своё возможное выдвижение в Думу.

- Для меня это непростой шаг, мне кажется, ещё надо подумать. Это очень серьёзное решение. Конечно, мне приятно. Огромное спасибо всем, кто меня всё это время поддерживал. Как-то в Санкт-Петербурге, где была очень большая пресс-конференция, мне задали вопрос: если будет предложение такое – выдвинуться в депутаты Госдумы, что вы хотите? Я тогда ответил, что если это будет необходимо для моей родины, для нашей родины и если это будет необходимо для нашего народа, для наших людей, то приму решение. Думаю, потихоньку такое время настаёт. Вот сейчас буду думать, – отметил Сергей Зверев.  

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях