Коронавирус
2039

В Бурятии не станут продлевать частичный локдаун

ТРЦ, кафе и салоны смогут возобновить свою работу, но при определённых условиях

Фото: Евгений Коноплёв

На минувшей неделе Бурятия первая в стране объявила повторный локдаун. В республике уже почти полмесяца не работают торгово-развлекательные центры, заведения общепита, детские игровые зоны, кинотеатры, бассейны, бани, сауны, спортобъекты и салоны красоты. А вот парикмахерских ограничения не коснулись. Сделали исключение и для федеральных ретейлеров, которые считаются системообразующими предприятиями.

По мнению властей, эти меры позволят разгрузить систему здравоохранения и преломить ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в республике. Продлевать ограничения власти не планируют – все магазины и кафе смогут возобновить работу с 30 ноября.

Изменения в соответствующий указ главы региона внесут в ближайшую пятницу после заседания республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19. На нём свои требования должен озвучить Роспотребнадзор. А предпринимателями придётся строго соблюдать все рекомендации ведомства.

Минпромторг РБ, в свою очередь, предлагает регулярно оповещать посетителей ТРЦ о необходимости соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Перед новым годом и в праздничные дни торговые центры обяжут регулировать потоки людей и следить за дистанцированием.

Попасть в SPA- и массажные салоны, солярии, бани и сауны можно будет только  по предварительной записи. Обязательный временный интервал между клиентами –  не менее 20 минут. Это необходимо, чтобы минимизировать их контакты друг с другом.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также