депутаты
690
1

В Бурятии депутаты запретили продавать детям конфеты и жвачки с никотином

Один из народных избранников выступил против такого решения

Фото: pixabay.com

На сессии Народного Хурала, которая открылась в столице Бурятии сегодня, 26 ноября, депутаты рассмотрели вопрос о запрете продажи табака и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним.

Законопроект решили привести в соответствие с федеральным, принятым ещё 31 июля. Если раньше под запретом были только насвай и снюсы, то теперь он распространится на конфеты и жвачки.

Похоже, что единственный из депутатов, кто был в неведении, стал Иринчей Матханов.   

- А может быть такое, что вопрос рассматривается на сессии, а через комитеты не проходил? Вот этот закон я не видел, хотя на все комитеты ходил, - заметил он. 

Несмотря на это, законопроект все же был принят. За него проголосовали почти единогласно, один человек был против и четыре воздержались.

Ранее председатель хуральского комитета по социальной политике Игорь Марковец сообщал, что сегодня среди детей и подростков активно распространяются различные жвачки, конфеты и порошки с содержанием никотина. Их популярность растёт благодаря привлекательной упаковке и удобству использования. Употребление такой продукции почти незаметно для окружающих, а продают её в непосредственной близости от школ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях