инициатива
442
1

В Бурятии хотят запретить конфетки и жвачки с табаком

Народные избранники озаботились здоровьем подростков

Фото: Евгений Коноплёв

Депутаты Народного Хурала хотят полностью запретить продажу табака и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним. Изменения в соответствующий республиканский закон («О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Бурятии») они рассмотрят на ближайшей сессии, которая состоится в ноябре.

Его решили привести в соответствие с федеральным, принятым ещё 31 июля. Если раньше под табу были только насвай и снюсы, то теперь оно распространяется на конфеты и жвачки.

- В пункте 4 статьи 3 закона РБ слова «потребления алкогольной и табачной продукции» заменить словами «потребления алкогольной продукции, табачных изделий или никотиносодержащей продукции». А в пункте 3 статьи 6 после слов «наркотических и психотропных веществ» дополнить словами «табачных изделий или никотиносодержащей продукции», – пояснил нововведение председатель хуральского комитета по социальной политике Игорь Марковец.

По его словам, среди детей и подростков активно распространяются различные жвачки, конфеты и порошки с содержанием никотина. Их популярность растёт благодаря привлекательной упаковке и удобству использования. Употребление такой продукции почти незаметно для окружающих, а продают её в непосредственной близости от школ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях